vektormap.ru - картографические работы по оцифровке карт, векторизации топопланов

Статьи

Геодезические и картографические работы

Картография – это, прежде всего серьезная наука, без результатов которой не обошлось человечество. Картография с греческого языка переводится, как рисование карт, что дает уже минимальное понятие о том, что представляет собой данная наука. В современном понятии картография – это наука о подробном исследовании, а также четком моделировании и соответственно изображении пространственного дислоцирования, взаимодействия и сочетания объектов и обязательно явлений природы и общества. Более широкая трактовка данного понятия означает также определенную технологию и производственную деятельность.


Объектами науки картографии можно считать все, что нас окружает, как планету Земля, так и небесные тела, звездное небо и даже Вселенную. Предметами, которые являются результатом науки картографии, являются карты, как плоские, так и рельефны и объемные, глобус. Данные предметы картографии могут производиться из самых разнообразных удобных материалов, как бумаги, так и картона, пластика, силикона и тому подобного. Также данные модели и предметы науки картографии могут быть выведены в качестве цифрового изображения на монитор.


Определенно современные технологии дают широкие возможности для того, чтобы качественней, эффективней и функциональней выполнять картографические работы, таким образом, геодезические и картографические работы становятся более подробными, разборчивыми и детальными.

Геодезические и картографические работы – это в свою очередь серьезный процесс создания продукции геодезических и картографических работ и материалов на основе полученных данных. К таким типам работ можно отнести:

- создание, разработки и также обновление топографических планов, которые предназначаются для проектирования и однозначно строительства разнообразных объектов, а также подземных и наземных сооружений, и соответственно для выполнения и разработки других типов специальных работ;

- создание тематических карт и планов;

- топографические, аэрографические съемочные работы.


Заказать создание топографического плана можно на специальных предприятиях, которые занимаются такого рода работами.