vektormap.ru - картографические работы по оцифровке карт, векторизации топопланов

Статьи

Картографические работы

Картографические и геодезические работы – это уникальный, высокотехнологичный процесс создания продукции данного типа, то есть картографических работ и геодезических работ и материалов, которые в свою очередь появляются вследствие накопления определенных данных. В принципе картография – это сложная и также уникальная наука, название которой с греческого языка переводится как рисование карт, что уже неким образом, объясняет ее предназначение и необходимость. Если рассматривать более обширную и детальную трактовку этого слова как науки, то можно понять, что оно также включает в себя технологию и специальную научную деятельность.

Научными объектами картографии можно назвать все, что нас окружает, доступное: горы, оря, реки, океаны. Так и не доступное: звездное небо, планета Земля, небесные тела, и сама Вселенная.

Результатами науки картографии и результатами картографической работы стали: глобусы, плоские и рельефные карты, объемные карты, то есть модели, на которых выстроены или воплощены результаты научных картографических исследований. Такие модели могут производиться из самых разнообразных материалов, как бумаги, так и картона, пластика и тому подобное.

Геодезические работы и картографические работы – это довольно таки сложный процесс по созданию геодезических планов, и картографических планов. К таким планам и работам однозначно можно отнести:

- создание топографических планов, которые необходимы для проектировки и строительства самых разнообразных объектов, а также подземных и наземных сооружений, и соответственно для иных работ по строительству и его отраслям;

- обновление топографических планов и других типов картографических и геодезических работ;

- создание план - схем, а также тематических карт, планов для специального назначения;

- геодезические и картографические аэросъемки и другие виды специальных работ.

Картография важная и сложная наука, и работа, которая под силу только истинным специалистам и людям, которые заинтересованы в уникальных исследованиях нашей планеты и системы нашей жизни.