vektormap.ru - картографические работы по оцифровке карт, векторизации топопланов

Статьи

Оцифровка карт

Оцифровка карт – это весьма сложный и стоит сказать высокотехнологичный процесс, который заключается в перенесении, или же преобразовании разнообразных объектов с бумажного носителя на цифровой носитель.


Чтобы произвести специализированную оцифровку карт, необходимо воспользоваться специальной техникой перенесения объектов. В данном случае нужно использовать планшет, который подключен к компьютеру. С помощью данного компьютерного устройства производиться ввод данных, которые выстраиваются в цифровом виде в карту при помощи специальной программы или нескольких программ. Координаты «х» и «у» у данных объектов, которые оцифровываются, а точнее находятся на карте, которая будет оцифрована, сохраняются как пространственные данные.


оцифровка карт


С помощью такого метода оцифровки можно перенести, а именно оцифровать любую карту и любой объект. Можно использовать не только саму оцифровку, но и программы, которые улучшают, детализируют данные на карте. Можно также в процессе оцифровки существующей карты добавлять новые слои, создавать определенный набор слоев для определенных территорий и участков карты. Можно также использовать планшет для обновления уже имеющегося слоя новой цифровой карты.


Для того, чтобы с помощью планшета и программы провести оцифровку карты, необходимо пройти такие специальные шаги:

- шаг 1 – это настройка дигитайзера, другими словами планшета для оцифровки и установка драйвера для этого устройства;

- шаг 2 – это настройка специальных клавиш пера;

- шаг 3 – это специальная оценка качества всех картографических материалов и данных;

- шаг 4 – это установка контрольных точек на бумажном оригинале;

- шаг 5 – это регистрация данной карты;

- шаг 6 – это задание и определение, прежде всего правильной проекции;

- шаг 7 - включение режима для оцифровки карты и начало оцифровки карты и объектов.


Оцифровка чертежей и карт может проводиться в самых разных программах. Карта в Arcmap картографические работы в AutoCAD, картографические работы в GeonicS все это возможно при помощи великолепных специалистов в области картографии и оцифровки карт.


Заказать оцифровку карты