vektormap.ru - картографические работы по оцифровке карт, векторизации топопланов

Статьи

Нарисовать карту

Нарисовать карту «в векторе»

 


Электронная отрисовка карт и схем – необходимость, часто требуется размещать объекты в цифровой форме. Например, зон отдыха, питания на туристических путеводителях, соответственно пожеланиям туроператора, компании.


Нарисовать картуПрофессионалы используют в работе векторное представление графики, векторные графические системы – это позволяет передавать графические объекты «в цифре, в цвете, в игре света, тени, цвета» без искажений (как это бывает при растровой графике). Если у заказчика векторных образцов графики нет, прорисовка карты (логотипа, чертежа и др.) нужна всегда. Важно умение и рисовать. Рукой.

Как выполнить без этого поэтажный план, отрисовать мелкие детали, представить инфографику в ее полной красоте, наглядности? – Невозможно! Невозможно и без привлечения профессионалов. Они знают нюансы, у них масса выполненных работ, опыт, чутье к оптимальному решению (разрешению – в буквальном смысле слова).


Эффективно нарисовать карту в векторной форме потребуется, например, при:


  • распечатке выбранного изображения, объекта с большим увеличением, если качество «исходника» невысокое (например, скачено из сети), увеличение («растягивание») изображения снижает не только его эстетичность, но и информативность;
  • реставрации (увеличении) фотографии;
  • проведении ландшафтного дизайн-оформления, благоустройства участка, составлении планов с увеличением-уменьшением масштаба;
  • финальной обработке спутниковых данных;
  • плоттерной резке наклейки в растровом виде (например, рисунка на виниловой пленке) и др.


Опытные специалисты знакомы со многими такими ситуациями, знают оптимальные выходы из них. Векторные объекты, карты необходимы и инженерам-топографам, для проектирования, реализации сложных работ.


Узнать цену на создание векторной карты