vektormap.ru - картографические работы по оцифровке карт, векторизации топопланов

Статьи

Картографические работы в GeoniCS

В век автоматизации такая наука как картография существенно эволюционировала, и теперь в основе картографических работ состоит оцифровка картографических данных. Оцифровка данных представляет собой последовательную обработку картографической информации, и ее перенос на компьютерный носитель. Данная оцифровка позволяет добиться отличного результата, который представляет собой детальный план, идеально изображающий необходимую местность.

   Для того чтобы оцифровка была быстрой, точной и правильной, мы используем специальное программное обеспечение, которое предоставляет весь необходимый инструментарий для обработки картографических материалов. На данный момент множество разработчиков предлагает свои программные продукты, но одним из самых популярных является GeoniCS.


   Программный продукт GeoniCS представляет собой обеспечение, которое состоит из набора определенных модулей. Каждый модуль, который есть в структуре данной программы, предназначен для выполнения определенной задачи. Благодаря такой организации программный продукт эффективен в своем использовании.

  

GeoniCS включает в себя следующий набор модулей:

 

  • «ТОПОПЛАН» - модуль, который предназначенный для создания самих топографических планов. Данный модуль является обязательным, так как он и есть ядро самой программы, которое выполняет роль основы. Данный модуль позволяет делать картографическое изображение в нескольких плоскостях, а также учитывать рельеф путем проведения анализа обрабатываемой поверхности;

  • «ГЕНПЛАН» - модуль, используемый для проектирования объектов промышленного назначения и гражданских строений. Главное преимущество данного модуля заключается в том, что он позволяет выполнять проектирование согласно ГОСТу, благодаря чему строительство будет продуктивным и соответствовать всем нормам законодательства;

  • «СЕТИ», «ТРАССЫ» - как можно понять из названия, данные модули позволяют проектировать внешние инженерные сети и линейно-протяженные объекты, которые должны находиться на картографическом изображении. Благодаря данным модулям у картографа есть возможность создать такое изображение местности, которое максимально будет соответствовать действительности, и иногда это действительно необходимо при определенных масштабных проектах.

 

 

   Программное обеспечение GeoniCS включает в себя и другие модули, которые также отвечают за определенную задачу. Можно смело заявить, что данный продукт позволяет выпускать чертежи, которые целиком и полностью соответствуют всем нормам и требованиям современного законодательства, благодаря чему использование софта GeoniCS является весьма актуальным в области картографии.

   

   Стоит отметить тот факт, что данная автоматизированная картографическая система имеет предрасположенность к интеграции. GeoniCS способен работать совместно и с другим программным обеспечением, благодаря чему появляется возможность создавать комплексные картографические работы, которые обладают полнотой предоставляемой информации.


   GeoniCS – это очень гибкое ПО, которое удовлетворяет абсолютно все требования картографа. Во время создания данного софта использовались знания высококвалифицированных экспертов, которые имеют богатые знания картографии. В данном продукте реализованы абсолютно все возможные функции, которые могут пригодиться во время создания картографической продукции, благодаря чему обеспечение идеально подходит для самых сложных разработок.